Las obras ya están prácticamente concluidas y estos días los trabajadores del PFEA ultiman las plazas y accesos que presiden el nuevo edificio surgido junto al antiguo Convento de San Francisco. Entre éste edificio y el nuevo sumarán 112 plazas, prácticamente el doble que las actuales y, por supuesto, unos cuarenta puestos de trabajo para atender a los usuarios y usuarias de este centro geriátrico. Así lo explicaba esta mañana, el alcalde de la ciudad, Miguel Castellano, que resumía las tres reformas realizadas hasta el momento en la Residencia de Nuestra Señora de la Misericordia, que primero vio mejorar el edificio conventual, luego ampliarlo y a continuación volver a construir el antiguo edificio cercano a la Residencia para convertirlo en sede residencial y espacio de servicios y oficinas de la Residencia, fase ésta última en la que se encuentra ahora.
Como aseguró el primer edil, hablamos de casi seis millones de euros entre todas las reformas realizadas en los últimos años y, junto a la inversión central de casi 3 millones de euros cofinanciados por la Consejería para la Igualdad y el Bienestar Social de la Junta y el Ayuntamiento, la actuación en paralelo de programas como el PFEA, que termina de adecentar los accesos al recinto, y el último Proteja, también de la Junta, que ha acondicionado las zonas verdes y viales traseros al nuevo edificio «para que no sólo sea crear habitaciones para nuestros mayores sino también espacios de recreo para ellos», comentó Castellano.
«Con ello, la reforma integral de la Residencia de Mayores superará los tres millones de euros y, por tanto, no situaremos en unos seis millones de euros de inversión en equipamientos sociales, como el que ya se ejecuta junto al Parque del Caminillo, la Residencia de Discapacitados», dijo el primer edil. Una vez terminada esta nueva reforma, la Residencia pasará prácticamente a duplicar sus actuales plazas y ofertará unas 112 plazas, cuya concertación ya está comprometida. Además, el nuevo edificio servirá para renovar por completo el edificio vecino al hospital y adaptarlo para ser el centro de servicios de la residencia, de tal manera que concentre la lavandería, zona de restauración, sala de estética, atención médica, etc.
Información facilitada por Ayuntamiento de Loja

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí