Da luz verde al proyecto de restauración de las cubiertas del patio de los Inocentes en el Hospital Real y del castillo de Carchuna
GRANADA, 15 (EUROPA PRESS)
La Comisión Provincial de Patrominio de la Delegación de Cultura en Granada ha aprobado la colocación de árboles y de dos zonas de juego infantil en el Paseo del Salón, una modificación del proyecto básico de reforma de este entorno con la que «se cierra un trabajo que se inició en el año 2005».
Así lo señaló hoy en rueda de prensa el delegado provincial de Cultura, Pedro Benzal, quien sostuvo que los vecinos pedían que se colocaran árboles en la acera de los palacetes y estas dos zonas de juego así como que se pintara la biblioteca y pública. «Lo hemos analizado y dado el visto bueno porque lo que queremos es que la obra se acabe en su plazo y que el Ayuntamiento pueda cobrar el dinero del plan ofrecido por el Gobierno Central», dijo..
Asimismo, anunció que si la corporación local de la capital le presenta un proyecto para intervenir en las dos aceras laterales de la Carrera de la Virgen porque cuenten con financiación para ello, «lo estudiaríamos y posiblemente le daríamos luz verde». En cuanto a las obras iniciadas por la Concejalía de Urbanismo en la calle Pagés, Benzal matizó, que el órgano colegiado la ha aprobado, pero insistió en que «no se puede comenzar una intervención antes de tener el visto bueno de los técnicos y expertos». También explicó que si el Plan Albaicín contase con ya con una memoria de materiales a utilizar en los trabajos que se lleven a cabo en el barrio Patrimonio de la Humanidad no se producirían los «problemas y confrontaciones actuales».
Benzal informó además de la aprobación de la restauración de las cubiertas del Patio de los Inocentes y Cimborio del Hospital Real y del proyecto de ejecución para la rehabilitación del castillo de Carchuna en Motril, dos intervenciones «de envergadura y muy demandadas», la primera por la Universidad y la segunda por los municipios costeros. Asimismo, también se ha dado el visto bueno al proyecto de remodelación del espacio urbano de la plaza de las Eras, en Baza.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí