GRANADA, 27 (EUROPA PRESS)
La Gerencia de Urbanismo y Obras Municipales del Ayuntamiento de Granada, que llevará a la próxima comisión ejecutiva la propuesta denegatoria al estudio de detalle sobre la antigua prisión provincial presentado por la Sociedad Estatal de Infraestructuras y Equipamientos Penitenciarios (SIEP), anunció hoy que no lo aprobará, puesto que “no atiende a las demandas de los vecinos”.
En una nota de prensa remitida a Europa Press, la Gerencia de Urbanismo afirmó que la SIEP ha presentado para su aprobación este estudio de detalle “en los mismos parámetros que recientemente rechazaron tanto el Ayuntamiento de Granada como los vecinos de la zona”. Así, según indicó el concejal de Urbanismo y Obras Municipales, Luis Gerardo García-Royo, “en esos términos jamás se aprobará ese estudio de detalle”, en el que se habla de dos proyectos: la adaptación del nuevo centro de inserción social y la construcción de una unidad de madres.
Según recordó el edil, el Consistorio, que considera necesario levantar un equipamiento deportivo en el espacio de la antigua prisión, “ha estado dispuesto a seguir hablando y estudiar cualquier ubicación posible como alternativa”, a pesar de que la parcela ofrecida en un principio respondía a lo que se solicitaba. Pero la respuesta a ese ofrecimiento, según valoró, ha sido la presentación de ese estudio de detalle “tal y como estaba”.
“De empecinarse el PSOE en mantener los equipamientos que se proyectan en el solar actual, una vez más los socialistas actuarán en contra de lo que quieren los vecinos”, afirmó.
El estudio de detalle presentado, que será rechazado en la próxima comisión, plantea la reforma del Centro de Inserción Social, ocupando algo más de 6.000 metros cuadrados, la construcción de una unidad de madres (2.132 metros cuadrados), y una zona de verde de 1.800 metros cuadrados, con lo que se privaría a los vecinos del espacio que piden desde hace tiempo, según argumentó.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here