GRANADA, 14 (EUROPA PRESS)
La Junta de Andalucía va a mantener el proyecto del Centro de Visitantes del Parque Natural de Sierra Nevada en el Parador Nacional de Turismo o en otro emplazamiento, tal y como tenían proyectado la Junta de Andalucía, la Universidad de Granada (UGR) y el Gobierno central antes de que el pasado mes de julio un incendio arrasara el edificio.
En rueda de prensa, el delegado provincial de Medio Ambiente, Gerardo Sánchez, explicó que está a la espera de recibir un informe que especifique el estado de la estructura metálica del edificio para tomar la decisión de acometer el proyecto en el Parador o no.
Así, según dijo, «Tour España», técnicos del Parque y el propio director y conservador del mismo, Javier Sánchez, estuvieron visitando el Parador donde, en primera instancia, irá el proyecto, al que se ubicará otro emplazamiento si finalmente no puede realizarse allí, que es la «primera opción», precisó Sánchez.
En el peor de los casos, habrá que modificar el proyecto o buscar otra alternativa, aunque «lo que sí es cierto», destacó el delegado provincial, es que la Junta «mantiene» la intención de realizar un «gran centro de visitantes para el Parque Natural de Sierra Nevada».
El fuego, que se originó pasada la medianoche del 23 de julio, sólo afectó a la instalación turística, que se encuentra aislada de otras viviendas y que últimamente era frecuentada por okupas, según indicaron fuentes del Parque de Bomberos Sur de Granada.
El futuro centro de recepción de visitantes de Sierra Nevada prevé aglutinar tiendas, oficinas de información y espacios de atención pública.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí