GRANADA, 29 (EUROPA PRESS)

El Hospital Virgen de las Nieves de Granada ha iniciado un plan de reforma de sus espacios verdes ampliándolos y redistribuyendo su ubicación hasta conseguir 500 nuevos metros cuadrados a ambos lados de la actual zona ajardinada.

Según informó la Delegación Provincial de Salud a través de un comunicado, el servicio de jardinería del complejo hospitalario «no ha escatimado recursos materiales y humanos» para conservar los árboles ya existentes, a los que se sumarán nuevos ejemplares en el futuro, una actuación que se acometerá en breve en el Hospital de Traumatología.

A ello se suma la adquisición el pasado mes de noviembre de una biotrituradora que facilitará el reciclaje de los desperdicios orgánicos generados en los trabajos de jardinería, lo que permitirá trabajar con grandes cantidades de residuos, reducir el volumen de estos y contribuir al cuidado del medio ambiente.

En este proceso se crea el estiércol conocido como compost, un excelente abono utilizado en la agricultura y en la jardinería. Recientemente, algunos de los árboles del Hospital de Rehabilitación y Traumatología Virgen de las Nieves fueron plantados con este tipo de abono, con igual efecto pero menor olor.

Otra de las ventajas de este nuevo biotriturador es el ahorro de contenedores en la recolección del ramaje. En 2002, se utilizaron ocho contenedores para almacenar la materia vegetal sobrante, ahora tan sólo han hecho falta dos. El proceso resulta ser un 30 por ciento más lento, sin embargo, es mayor la seguridad para el trabajador ya que reduce el riesgo proveniente del gran esfuerzo que tenía que realizar para apelmazar todo el sobrante de la poda.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí